Макияж губ в стиле "Омбре"

Макияж губ омбре

makiaz-gyb-v-stile-ombreМакияж губ «омбре» стал beauty-прорывом последних модных тенденций в сфере профессионального визажа. Плавная градация оттенков от насыщенных темных к светлым выглядит очень эффектно и сексуально, подчеркивая чувственность и выразительность женских губ. А цветовые переходы еще и позволяют скрыть некоторые их недостатки, сделав визуально более пухлыми и соблазнительными.

Для создания макияжа губ «омбре» принято использовать три оттенка помады и два оттенка карандаша (светлый и темный). При этом на внутреннюю часть губ наносится самый светлый цвет, а наиболее темный - на их контур. Важно, чтобы оттенки были из одной палитры и гармонично сочетались между собой.

Особенности нанесения макияжа

При создании макияжа губ «омбре» важно подобрать правильный контур. Он должен на 1-2 оттенка быть темнее помады. Так как мы используем два карандаша, следовательно, они подбираются по цвету самой темной и самой светлой помады. Чтобы макияж держался как можно дольше, а губы выглядели мягкими и ухоженными, предварительно воспользуйтесь скрабом и нанесите увлажняющий бальзам.

Контур можно прорисовать шире, чем обычно. Далее тонкой кисточкой наносим от контура к центру наиболее темную помаду и растушевываем ее, добавляем несколько штрихов светлой и на середину губ наносим самую светлую помаду. Особое внимание нужно уделить растушевке для создания естественного цветового перехода и получения 3D-эффекта пухлых губок.

 Чем отличается дневной макияж «омбре» от вечернего?

Подбирая косметику для макияжа «омбре» необходимо учитывать: собираетесь вы на дискотеку с приглушенным освещением или на деловую встречу в утреннее время. Одна и та же палитра не будет выглядеть одинаково выгодно при естественном дневном либо искусственном освещении. Так, для вечернего макияжа можно использовать контрастные сочетания, например, темно-бордовый карандаш и ярко-красную помаду с менее насыщенными переходами. А вот для дневного варианта лучше остановить выбор на карандаше чуть темнее естественного цвета губ и помадах натуральных оттенков.

Главное правило макияжа «омбре» – подбирать гармонично сочетающиеся оттенки косметики, соответствующие вашему цветотипу и наряду.

Программирование и верстка сайта