Макияж для всех цветотипов внешности

Какие только уловки не изобретают представительницы прекрасного пола, желая приблизить свою внешность к идеалу! Наиважнейшую роль в создании привлекательного женского образа играет грамотный макияж. Только на первый взгляд подбор макияжа – это не требующая особых навыков и знаний задача. В реальности же для того, чтобы макияж идеально подошел конкретному человеку, необходимо учитывать множество факторов.

Успешного создания образа можно добиться, не только и не столько следуя за новейшими тенденциями мейк-апа, как грамотно подбирая макияж по цветотипу внешности. Как же научиться находить идеальную для себя цветовую палитру?

цветотипы

Визажисты давно разработали методику анализа и определения цветотипа внешности, опираясь на индивидуальные цветовые сочетания волос, кожи и глаз, которую назвали теорией времен года. Одна из таких методик делит всю прекрасную половину человечества на четыре цветотипа – Весна, Лето, Осень, Зима. Каждому из них современное искусство мейк-апа советует определенную цветовую гамму наиболее гармоничных оттенков.

Первый тип – Лето

цветотип летоВолосы девушек, относящихся к распространенному в Украине цветотипу Лето, характеризуются прохладными оттенками – от белокурых до пепельно-каштановых. Глаза серого, голубого или смешанного цвета. Кожа довольно светлая, имеющая оливковый или розоватый отлив, очень тонкая и нежная.

Девушкам летнего цветотипа рекомендуется достаточно яркий макияж, но не контрастный, а чуть сглаженный, смягченный. Им подойдут холодные пастельные краски от тускло-розовых до пурпурных: все оттенки баклажана, разбеленной черники, фуксии, сирени. Выигрышными окажутся и серо-коричневые краски.

 

Второй тип – Зима

цветотип зимаПредставительницы этого холодного цветотипа обладают молочно-белой или светло-оливковой кожей, имеющей легкий голубоватый оттенок. Зимние девушки могут быть брюнетками или платиновыми блондинками. Отличительным признаком этого типа можно считать яркие, контрастные глаза.

Удачными цветами для них, несомненно, будут все оттенки черного, лилового, голубого, изумрудного, синего и рубинового.Зимним девушкам отлично подойдет макияж в цветовой гамме «ретро», выполненный в контрастных сочетаниях.

 

 

Третий тип – Осень

цветотип осеньТакие девушки имеют светло-бежевую или чуть смугловатую кожу и волосы теплых оттенков с обязательным природным рыжим отливом. Цвет глаз может быть любым, но они всегда имеют характерные золотистые вкрапления.

В макияже им желательно использовать свойственную осени теплую гамму – цвета хаки, лесной зелени, пшеницы, баклажана, а как более яркие варианты – фиолетовый, оранжевый или алый.

 

 

 

Четвертый тип – Весна

цветотип веснаК весенним девушкам относятся обладательницы кожи оттенка слоновой кости и пшеничных или каштановых волос. Для представительниц этого теплого цветотипа характерны неброские светло-карие или серо-зеленоватые глаза.

Макияж для них подбирается в светлых, нежных тонах. Отлично подойдет весенним девушкам абрикосовый, мягкий коралловый, кирпично-розовый, желтый и цвет майской зелени.

 

 

 

Если разумно следовать рекомендациям специалистов, а также позволить себе поэкспериментировать с цветовой палитрой, то очень скоро можно найти идеальный для себя вариант мейк-апа. Будьте всегда неотразимо красивыми!

Программирование и верстка сайта