Макияж губ

красим губыСоблазнительные, блестящие, красивые губы всегда привлекают внимание противоположного пола. И секрет тут даже не в том, что подарила женщине природа, а в умении сделать правильный макияж губ. Он отличает изысканную женщину. И если принцип минимального макияжа глаз не так трудно освоить, то макияж губ требует учета многих особенностей: от вашего цветотипа и естественного объема ваших губ до выбора косметики, которая сочеталась бы с одеждой и была уместна в обществе, куда вы собираетесь.

Губная помада – основа основ данного макияжа. Даже совсем маленькие девочки тянутся в мамину косметичку за заветным футляром, чтобы украсить себя. Однако многие женщины считают, что только губной помады достаточно, но ведь макияж губ – это целое искусство. При правильном нанесении можно полностью изменить их форму, сделать более пухлыми или откорректировать, придать им совершенных линий.

Мало кому известно, что обворожительная Мэрилин Монро была обладательницей тонких губ, тогда как «звездный» образ актрисы – это соблазнительные пухлые губки, украшенные алой помадой. А весь секрет в продуманном макияже!

Как сделать правильный макияж губ?

Макияж губ, вопреки устоявшемуся мнению, начинается не с нанесения помады либо блеска, а легкого пилинга и увлажнения. Это позволит очистить губы от отмерших частичек кожи, сделать нежными и подготовить к нанесению косметики. От правильного скрабирования и питания будет зависеть и то, как в дальнейшем ляжет помада – на неухоженных она будет собираться комочками, быстро стираться.

Следующий шаг – нанесение тональной основы, она должна аккуратно скрыть трещинки, выровнять поверхность губ. Нанести следует совсем немного и легкими движениями растушевать. Далее припудриваем губы. Карандашом прорисовываем контур и заштриховываем края, при помощи тонкой кисточки наносим губную помаду. Аккуратно промакиваем бумажной салфеткой. Завершающие штрихи – повторное припудривание губ и нанесение финишного слоя помады. Для вечернего макияжа особой чувственности губам можно придать при помощи мерцающего блеска.

Как правильно подобрать цвет помады?

красим губы

Даже выполненный по всем правилам макияж губ будет выглядеть нелепо и вульгарно, если вы подобрали неподходящий оттенок помады. Визажисты советуют использовать следующие цвета:

  • Женщинам со смуглой кожей подойдут темные, насыщенные винные и сливовые оттенки.
  • Для светлокожих рекомендуют более светлые и карамельные цвета.
  • Для желтоватой кожи подойдут персиковые, оранжеватые оттенки.
  • Ярко-красная помада очень капризна, поэтому подбор нужного цвета может занять достаточно много времени. Как советуют специалисты, если вам трудно самостоятельно найти нужный, остановитесь на красной помаде с коричневым оттенком – терракоте, она подходит практически всем.

Умение создавать красивый макияж губ приходит с опытом, поэтому если вам предстоит важное мероприятие, на котором необходимо выглядеть безупречно, лучше доверить это дело профессионалу. И тогда ваша улыбка будет самой очаровательной на этом торжестве.

Программирование и верстка сайта